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2012年1月14日 (土)

パン焼き

パン教室に参加してきました。
初めてブリオッシュを作りまして、生地を少しお持ち帰り。

Photo
お家にはブリオッシュの型がないので、手ごねで丸めて
そのまま焼いちゃいました(゚ー゚;

発酵機能の温度が2℃高かったのですが、扉を開けて温度を時々低くして、
様子を見ながら試してみました。
温度の関係から、一般的なブリオッシュより、ふんわり優しい歯ざわりになりましたが、
これはこれで美味しい。
邪道かもしれないけど(^-^;

お菓子づくりも面白いですが、こういう発酵ものの変化というのも
かなり面白いですね~


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蜂蜜ジャム◆トコトワ

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    トコトワは自然の素材を生かした手作り蜂蜜ジャムのお店です。有機質堆肥・減農薬栽培(又は無農薬栽培と同等)の、国産の果物と天然蜂蜜のみで作られた季節の味わいがギュッと詰まった低糖度のジャムは天然酵母のパン等にもぴったりです。ジャムは全て限定生産品です。
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