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2013年5月

2013年5月23日 (木)

いちごの蜂蜜ジャム 新物になりました!

いちごの蜂蜜ジャムが新物になりました!

昨年はいちごの収穫時期の気温が例年より高かったため、
今年は調整して生産者さんに収穫していただきました。

いちごの形をごろっと残して、ベリー特有の酸味も残した、さわやかで甘さ控えめの味に仕上がりました。

トコトワのジャムは蜂蜜により、製造日より徐々に熟成し、蜂蜜色に染まってきます。
熟成していくと、蜂蜜の風味が増して、風味が濃くなり、パンにはもちろん、紅茶などにもぴったりの味になっていきます。
作りたての場合は、まだ生のフレッシュ感があり、それもまたおすすめ。

初夏の味をぜひお試しください♪

※いちごジャムの画像のアップは、もう少々お待ちください。→アップいたしました。

2013年5月22日 (水)

アースデイマーケットに出店します。2013年5月

2013年5月のアースデイマーケット(代々木公園・けやき並木)に出店いたします。
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「代々木公園・けやき並木」
日程:5月26日(日)
時間:10:00~16:00  
アクセス
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蜂蜜ジャムはご試食を用意しています。どうぞお気軽にお立ち寄りください。

※無農薬いちごを使用した、いちごの蜂蜜ジャムは新物になりました!
 ベリー類特有の酸味を生かしたさわやかな美味しさに仕上がりました。
 ぜひ、お試しください♪

なお、紅玉りんごジャム、ブルーベリージャム(コンポート風)は品切れ中のため、
出品はございません。何卒よろしくお願いします。

2013年5月14日 (火)

宮崎ミニマンゴー

国産のマンゴーの旬は春~夏ですので、現在、フルーツショップでよく見かけます。
主な産地は、沖縄や九州ですが、
4月中旬~7月いっぱいは宮崎県産。6月~8月が沖縄産になります。

宮崎のマンゴーは前知事効果?で有名になりましたね。

その宮崎の完熟マンゴー「太陽のタマゴ」のミニマンゴーを食べました。
左がワインコルクです。
Mango

これは大きいマンゴーを育てているところに、枝を残して、小さいサイズを生産者さんに特別に作っていただいたそうで、あまり市場に出回らないそうです。

ミニミニでも糖度15度。甘いです(゚ー゚)

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蜂蜜ジャム◆トコトワ

  • http://www.tokotowa.jp
  • 蜂蜜ジャム◆トコトワ
    トコトワは自然の素材を生かした手作り蜂蜜ジャムのお店です。有機質堆肥・減農薬栽培(又は無農薬栽培と同等)の、国産の果物と天然蜂蜜のみで作られた季節の味わいがギュッと詰まった低糖度のジャムは天然酵母のパン等にもぴったりです。ジャムは全て限定生産品です。
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