« ギャラリー・Eckepunkt エッケプンクトにて試食会いたします。4月21日(日)のみ。 | トップページ | アースデイマーケットに出店します。2013年5月 »

2013年5月14日 (火)

宮崎ミニマンゴー

国産のマンゴーの旬は春~夏ですので、現在、フルーツショップでよく見かけます。
主な産地は、沖縄や九州ですが、
4月中旬~7月いっぱいは宮崎県産。6月~8月が沖縄産になります。

宮崎のマンゴーは前知事効果?で有名になりましたね。

その宮崎の完熟マンゴー「太陽のタマゴ」のミニマンゴーを食べました。
左がワインコルクです。
Mango

これは大きいマンゴーを育てているところに、枝を残して、小さいサイズを生産者さんに特別に作っていただいたそうで、あまり市場に出回らないそうです。

ミニミニでも糖度15度。甘いです(゚ー゚)

« ギャラリー・Eckepunkt エッケプンクトにて試食会いたします。4月21日(日)のみ。 | トップページ | アースデイマーケットに出店します。2013年5月 »

季節の暮らし」カテゴリの記事

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

蜂蜜ジャム◆トコトワ

  • http://www.tokotowa.jp
  • 蜂蜜ジャム◆トコトワ
    トコトワは自然の素材を生かした手作り蜂蜜ジャムのお店です。有機質堆肥・減農薬栽培(又は無農薬栽培と同等)の、国産の果物と天然蜂蜜のみで作られた季節の味わいがギュッと詰まった低糖度のジャムは天然酵母のパン等にもぴったりです。ジャムは全て限定生産品です。
無料ブログはココログ