« 夏の果実の始まり。 | トップページ | 紅さやか さくらんぼ »

2014年6月13日 (金)

フルーツカット教室 メロン

新宿高野さんのフルーツカット教室に参加してきました。
今回は、マスクメロン。
丸々と一個使用して、メロンのカゴをつくりました!

S_dsc_1150

様々なフルーツを盛り合わせて仕上げます。
少し、盛りすぎた感じです。。(苦笑;

最後は、いつもグラスにソフトクリームとシャーベットが配られますので、
自分でメロンを盛りつけて、パフェをいただきました。

メロン、美味しかった。。。さすがです。

« 夏の果実の始まり。 | トップページ | 紅さやか さくらんぼ »

果物の話」カテゴリの記事

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

蜂蜜ジャム◆トコトワ

  • http://www.tokotowa.jp
  • 蜂蜜ジャム◆トコトワ
    トコトワは自然の素材を生かした手作り蜂蜜ジャムのお店です。有機質堆肥・減農薬栽培(又は無農薬栽培と同等)の、国産の果物と天然蜂蜜のみで作られた季節の味わいがギュッと詰まった低糖度のジャムは天然酵母のパン等にもぴったりです。ジャムは全て限定生産品です。
無料ブログはココログ