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2014年6月28日 (土)

紅さやかの蜂蜜ジャムと自家製ワッフル

ゴーフル・ブリュッセルを作って、紅さやかで作った蜂蜜ジャムをかけてみました。
朝食にぴったりです♪

ゴーフル・ブリュッセルは甘くないワッフルで発酵させて作ります。

夏の時期は気温が高いので、25-26℃の室温なら、冬の半分の時間で発酵できるので、
すぐに作れますよ。
発酵した生地にメレンゲを加えて、軽い仕上がりです。

Dsc_1246

今は、ガス用だけでなく、IHに対応したワッフル型もでています。
電気のワッフルメーカーも使ってみましたが、やはりガスの方がいい感じですね。

前の日に作っておいて、朝は軽く温めればOK。
温かい方が美味しいですよ。

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蜂蜜ジャム◆トコトワ

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  • 蜂蜜ジャム◆トコトワ
    トコトワは自然の素材を生かした手作り蜂蜜ジャムのお店です。有機質堆肥・減農薬栽培(又は無農薬栽培と同等)の、国産の果物と天然蜂蜜のみで作られた季節の味わいがギュッと詰まった低糖度のジャムは天然酵母のパン等にもぴったりです。ジャムは全て限定生産品です。
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