« イギリスの食と果物視察&オーガニック市場 | トップページ | サマーエンジェル(プラム) »

2014年8月12日 (火)

ワッサー

夏の果物でジャムを試作しています。
旬があっという間の、「ネクタリン」を買い求めに行ったら、「ワッサー」もありまして、
一緒に購入しました。

左が「ワッサー」、右が「ネクタリン」。

S_img_2257_2

ワッサーは、山根白桃とネクタリンの掛けあわせで、自然交配で誕生しています。

見た目はネクタリンが大きくなった感じですが、桃も入っていますので、短い産毛が
あります。

固いうちは、サラダに入れてしゃきしゃき感を楽しんで、柔らかくなるまで少し置けば、
甘くとろりと柔らかな味を楽しめて、美味しいですよ。

« イギリスの食と果物視察&オーガニック市場 | トップページ | サマーエンジェル(プラム) »

ジャムの素材・生産者のこと」カテゴリの記事

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

蜂蜜ジャム◆トコトワ

  • http://www.tokotowa.jp
  • 蜂蜜ジャム◆トコトワ
    トコトワは自然の素材を生かした手作り蜂蜜ジャムのお店です。有機質堆肥・減農薬栽培(又は無農薬栽培と同等)の、国産の果物と天然蜂蜜のみで作られた季節の味わいがギュッと詰まった低糖度のジャムは天然酵母のパン等にもぴったりです。ジャムは全て限定生産品です。
無料ブログはココログ