「薔薇の便利帳」花びらで作る蜂蜜ジャムレシピのご紹介。
主婦の友社さんから、発売された、「薔薇の便利帳」に、バラの花びらの蜂蜜ジャムの
レシピをご紹介させていただきました。
68ページに作り方がございます。
品種別のバラの花の図鑑としてはもちろん、有機栽培で育てるバラの情報や、
素敵なガーデンなどこれ一冊で、楽しめる本になっていますよ。
バラの花びらで作る蜂蜜ジャムのポイントですが、濃い色の花びらの方が色が出やすいですね。
加熱すると、色素が外に出ますので、花びらは淡い色になります。
黄色い花びらは、比較的色が残りやすいですよ。
花の色によって、仕上がりの色はさまざまに変化します。
そのお庭や季節だけのジャムを楽しんでくださいね♪
« ラズベリーの蜂蜜 | トップページ | アースデイマーケットに出店します。2015年3月29日(日)のみ »
「トコトワ・ショップ情報」カテゴリの記事
- 謹賀新年(2017.01.04)
- 明けましておめでとうございます。(2016.01.05)
- 賞味期限の西暦表記の誤記について(2015.10.27)
- 紅玉りんごジャム、入荷しました!(2015.10.21)
- あんずの蜂蜜ジャム 新物になりました。(2015.07.30)