« ガラス作品の展覧会へ | トップページ | 桃の季節、始まる。 »

2015年7月30日 (木)

あんずの蜂蜜ジャム 新物になりました。

あんずの蜂蜜ジャムが新物(2015年製造)になりました!

今年は春の時期や6月や7月上旬の収穫前後に長雨が続き、不作の年となってしまいました。。
藤岡有機農園さんの山のあんず(信州大実)を使用していますが、今年はほぼ全滅だったため、平地のあんずを使用しています。

山は標高があるため、、寒暖の差で、酸も香りも強くなります。

平地のあんずは、酸味がまろやかで香りも穏やかです。
その分、前回製造よりも酸味が和らいだ、柔らかな風味のあんずジャムに仕上がりました。

_20150729_180827_2 _20150729_180439_3   

皮まで果肉をたっぷり使用しており、ゲル化剤不使用のため、さらっとした仕上がりです。

甘酸っぱい味わいは、お料理の隠し味にも、
これからの季節は、ソーダ割りやスパークリングワインに加えた食前酒もおすすめですよ。
詳しいレシピは、蜂蜜コンフィチュールのあんずのページでもご紹介しています。

どうぞ、暑い季節に身体と心をいやす味わいをお楽しみください♪


なお、あんず不作による価格上昇と、消費税引き上げに伴う、製造費アップに伴い、
120g入の内容量、価格(旧価格:900円)を変更させていただきました。
誠に恐縮ではございますが、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。

新物:あんずの蜂蜜ジャム 110g入 960円(税込) ・ハーフ60g入は価格据え置き 590円(税込)

« ガラス作品の展覧会へ | トップページ | 桃の季節、始まる。 »

トコトワ・ショップ情報」カテゴリの記事

2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

蜂蜜ジャム◆トコトワ

  • http://www.tokotowa.jp
  • 蜂蜜ジャム◆トコトワ
    トコトワは自然の素材を生かした手作り蜂蜜ジャムのお店です。有機質堆肥・減農薬栽培(又は無農薬栽培と同等)の、国産の果物と天然蜂蜜のみで作られた季節の味わいがギュッと詰まった低糖度のジャムは天然酵母のパン等にもぴったりです。ジャムは全て限定生産品です。
無料ブログはココログ