バレンシアオレンジの蜂蜜ジャム、リニューアル!
今年は、台風が多い夏ですね。
さて、今夏のバレンシアオレンジジャムは、収穫時に台風が接近する直前の収穫となりましたが、
無事に収穫ができ、天候にも恵まれて、風味豊かなバレンシアオレンジが実りました。
また、今回の製造から、バレンシアオレンジをリニューアル!
新物も入荷しております♪
内皮がついたまま、果肉を大きめにカットして、果肉感を残すようにして、
外皮の苦みもマイルドになりました。
国産バレンシアオレンジならではの、柔らかな柑橘の酸味と、外皮の苦みが後からほんのりと香りますよ。
どうぞオレンジを丸ごと味わえるジャムをお楽しみください。
なお、リニューアルによる仕様変更と、消費税引き上げに伴う、製造費アップに伴い、
120g入の内容量、価格(旧価格:950円)を変更させていただきました。
誠に恐縮ではございますが、ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
新物:バレンシアオレンジの蜂蜜ジャム 110g入 960円(税込)
・ハーフ60g入(価格据え置き) 590円(税込)
今までは内皮もみじん切りにしていましたが、オレンジの生産者、木村農園さんのバレンシアオレンジは、有機堆肥で安全な土づくりをしているため、内皮が薄いのですね。
煮てもやわらかくそのまま丸ごと味わえるため、ジャムに活かすことに。。
以前、有機栽培など自然農法を続けていると、果実の外皮が薄くなるというお話をしましたが、内袋も徐々にそうなってくるようですね。
<ご家庭でオレンジジャムを作る際には。>
輸入オレンジは、内皮の両サイドは皮が厚く、煮ても食感が良くないため、
レシピ本、蜂蜜コンフィチュールの「ネーブルオレンジ」の作り方では、
内皮は底のみを残し、両サイドは除く方法にしています。
国産のオレンジも生産地や農園により、果実は様々ですので、
内皮を残すかは、硬さを見てから決めてくださいね。
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