« 2F coffee (八丁堀)スペシャリティコーヒー | トップページ | 花粉症にびわ種 »

2016年2月26日 (金)

フルーツカット講座 柑橘類

新宿高野さんの、フルーツカット講座に行ってきました。

今が旬!の柑橘類を主体にしたフルーツの盛り合わせを作りました。

デコポン、みかん、せとか、きんかん、ピンクグレープフルーツ、
日向夏(今はまだハウスものですね。3月あたりから露地物が出始めます。と、柑橘が盛り沢山です。

一番上の、りんごは、なんとミニ富士りんご。スワンの作り方を教えていただきました。

小さなりんごは姫りんごはよく見かけますが、酸味が多いですよね。
これは、小さくても立派に富士の甘みがあります。

とっても、勉強になりました♪

2016022618243500_2

« 2F coffee (八丁堀)スペシャリティコーヒー | トップページ | 花粉症にびわ種 »

果物」カテゴリの記事

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

蜂蜜ジャム◆トコトワ

  • http://www.tokotowa.jp
  • 蜂蜜ジャム◆トコトワ
    トコトワは自然の素材を生かした手作り蜂蜜ジャムのお店です。有機質堆肥・減農薬栽培(又は無農薬栽培と同等)の、国産の果物と天然蜂蜜のみで作られた季節の味わいがギュッと詰まった低糖度のジャムは天然酵母のパン等にもぴったりです。ジャムは全て限定生産品です。
無料ブログはココログ