« 謹賀新年 | トップページ | 4月のお菓子教室 »

2017年2月24日 (金)

お菓子教室でタルトゥ

ブログの間が空いてしまい、すみません。。

お菓子教室のレッスンに行って、タルトゥを教えていただきました。
先生が素敵なお皿に盛りつけてくださいました!

_20170224_210850_2

生地の下と、グラニテの上には、フランボワーズジャムを絞っています。

_20170224_210914_2

生菓子はチョコレートとバナナ、ピーナツのお菓子だったのですが、
写真を取り忘れてしまいました(笑;;

そして、また、相変わらず、素晴らしい、試食を沢山!
塩味のスコーンはフランス粉なので、美味しさもひとしおです。
_20170224_210833 _20170224_210937

楽しいお話しのなかに、理論的にも詳しく教えてくださるので、いつも勉強になります!

そういう科学のようなものが、割と好きなので、うれしいですね。

 

« 謹賀新年 | トップページ | 4月のお菓子教室 »

雑記」カテゴリの記事

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

蜂蜜ジャム◆トコトワ

  • http://www.tokotowa.jp
  • 蜂蜜ジャム◆トコトワ
    トコトワは自然の素材を生かした手作り蜂蜜ジャムのお店です。有機質堆肥・減農薬栽培(又は無農薬栽培と同等)の、国産の果物と天然蜂蜜のみで作られた季節の味わいがギュッと詰まった低糖度のジャムは天然酵母のパン等にもぴったりです。ジャムは全て限定生産品です。
無料ブログはココログ