« 2017年2月 | トップページ | 2017年7月 »

2017年4月

2017年4月 7日 (金)

4月のお菓子教室

3月から4月に入っても、気温の上がり下がりがありましたが、
一気に桜が花開きましたね。

府中のお菓子教室へレッスンに行ってきました。

4月はグレープフルーツのシーズンですので、ルビーグレープフルーツの生菓子と、
デセールを教えていただきました。

相変わらず、沢山の試食を出してくださり、ありがたいです。

本当は、もって出していただいているのですよね。ポロネギのキッシュとか美味なものも。

2017040721053402 2017040721053301

デセールは、ココナッツのグラス(アイスですね)を、ココナッツのクレープで巻き、
ココナッツとパイナップル風味のアングレーズソースをかけていただきます。

2017040721053302

他の方のメニューの時も、先生が詳しく教えてくださるので、とっても勉強になりますし、
ご一緒された方々とも、ほがらかに笑って、楽しいレッスンでした♪

来月もたのしみに♪

« 2017年2月 | トップページ | 2017年7月 »

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

蜂蜜ジャム◆トコトワ

  • http://www.tokotowa.jp
  • 蜂蜜ジャム◆トコトワ
    トコトワは自然の素材を生かした手作り蜂蜜ジャムのお店です。有機質堆肥・減農薬栽培(又は無農薬栽培と同等)の、国産の果物と天然蜂蜜のみで作られた季節の味わいがギュッと詰まった低糖度のジャムは天然酵母のパン等にもぴったりです。ジャムは全て限定生産品です。
無料ブログはココログ