« 梅しごと | トップページ | 今年最後のお菓子教室 »

2017年7月21日 (金)

ピスタチオとあんずのタルトゥ

お菓子教室でレッスンした、ピスタチオとあんずのタルトゥ。

お教室の帰り道に堀口珈琲さんへ立ち寄って、アイスコーヒーを購入してきたので
一緒に。
Okashi74_2

見た目は華やかさがあるわけではないですが、フランス菓子の奥深さに改めて、納得。

Okashi_73

こうやってひとつづつ、作る喜びが増えるのは素敵なことですね。

« 梅しごと | トップページ | 今年最後のお菓子教室 »

雑記」カテゴリの記事

2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

蜂蜜ジャム◆トコトワ

  • http://www.tokotowa.jp
  • 蜂蜜ジャム◆トコトワ
    トコトワは自然の素材を生かした手作り蜂蜜ジャムのお店です。有機質堆肥・減農薬栽培(又は無農薬栽培と同等)の、国産の果物と天然蜂蜜のみで作られた季節の味わいがギュッと詰まった低糖度のジャムは天然酵母のパン等にもぴったりです。ジャムは全て限定生産品です。
無料ブログはココログ