« 4月のお菓子教室 | トップページ | 梅しごと »

2017年7月19日 (水)

お菓子教室

お菓子教室に行って、旬の果物のルセット、タルトゥのレッスン。

相変わらず、試食をたくさん出していただきました。
水出しアイスコーヒーと一緒に。
Okashi_71_2

Okashi72

豊富な知識のS先生がいろいろとお教えくださって、
いつもながら、感謝です♪

そして、今回は、ご一緒した生徒さんが湘南の旬のしらすを持ってきてくれたのです。

ごはんは炊き立ての、土鍋ごはん!
なんて美味しいのでしょう。
しあわせ♪

土鍋がとっても欲しくなりましたよ。。。

しらすご飯は食べてしまって、画像なしです(笑;




« 4月のお菓子教室 | トップページ | 梅しごと »

雑記」カテゴリの記事

2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

蜂蜜ジャム◆トコトワ

  • http://www.tokotowa.jp
  • 蜂蜜ジャム◆トコトワ
    トコトワは自然の素材を生かした手作り蜂蜜ジャムのお店です。有機質堆肥・減農薬栽培(又は無農薬栽培と同等)の、国産の果物と天然蜂蜜のみで作られた季節の味わいがギュッと詰まった低糖度のジャムは天然酵母のパン等にもぴったりです。ジャムは全て限定生産品です。
無料ブログはココログ